AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad
En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Bogar González Seguros y Planeacion Financiera, con domicilio en Avenida Luis Donaldo Colosio Murrieta No. 785, Colonia Garzas Agrícolas, Código Postal 23098, Municipio De La Paz, Baja California Sur, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, hábitos, afiliación sindical, biométricos tales como: huella digital, voz, imagen videograbación y firma digital, vida sexual, geolocalización de dispositivo) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias 

Clientes (proponentes o solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, terceros afectados, fideicomitentes y fideicomisarios).
Se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro, valuación de riesgos, prevención y detección de fraude y operaciones ilícitas, dar trámite a las reclamaciones de siniestros, venta de salvamentos y administrar, mantener o renovar el contrato de seguro en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas, demás leyes y disposiciones que nos regulan.
 
Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de Bogar González Seguros y Planeación Financiera.   
Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

B. Secundarias 

Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios, promociones y para el caso de clientes, además de lo anterior, beneficios adicionales de sus pólizas.
Con fines de evaluar la calidad del servicio y realizar estudios estadísticos, así como contactar a sus familiares y/o terceros, nombrados para contacto en caso de emergencia, con la misma finalidad.
Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro.
Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo los mecanismos de la página  Bogar González Seguros y Planeación Financiera  en el apartado Avisos de Privacidad, según corresponda:

En caso de haber proporcionado a Bogar González Seguros y Planeación Financiera sus datos en forma personal o directa, podrá hacerlo en cualquier momento.
Si Bogar González Seguros y Planeación Financiera obtiene sus datos de forma indirecta, tendrá un plazo de cinco días hábiles.
 
Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:  

Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios;
Autoridades mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes, tratados o acuerdos internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales o de carácter judicial. 
IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social. 
Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador (integrantes y auxiliares o de apoyo), para selección, seguimiento y control de riesgos, prevención de fraudes y la realización de negocios en coaseguro y reaseguro; pago y compensación de siniestros entre compañías de seguros. 
Entidades extranjeras para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con Bogar González Seguros y Planeación Financiera. 
Instituciones financieras y bursátiles, con la finalidad de dar cumplimiento a las instrucciones de los asegurados sobre las inversiones relacionadas con el producto del seguro. 
Compradores de Salvamentos, para la adquisición de salvamentos, de acuerdo a las facturas y/o documentos de propiedad. 
Su Agente de Seguros y/o Administrador de Riesgos, para dar cumplimiento a la relación jurídica con Bogar González Seguros y Planeación Financiera, atender solicitudes de programación de cirugía, reportes hospitalarios, solicitudes de reembolso, trámites o seguimientos de siniestro, administración de trámites, así como para las conciliaciones de siniestros. 
En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.
 
Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá proporcionar su escrito con atención al Departamento de Protección de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección Info@bogargonzalez.com

Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS).

Bogar González Seguros y Planeación Financiera, en sus sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella. 

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían «cookies» al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas «cookies» no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar «cookies» o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, Bogar González Seguros y Planeación Financiera, los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted, en la página  bogargonzalez.com  o en el teléfono (612) 160-8947 a nivel nacional.

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico info@bogargonzalez.com, o bien, al teléfono arriba mencionado.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

En caso de alguna duda puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx

Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.
 
Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, firma, firma electrónica, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Sexo, tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de vida sexual: Dato sensible referido a género, preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Encargado.- La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Geolocalización: Es la capacidad para obtener la ubicación geográfica real de un objeto, como un radar, un teléfono móvil o un ordenador conectado a Internet.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos.- A aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación;

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. 

Última actualización: 1 de febrero de 2021.   

ÚNETE A LA COMUNIDAD FINANZAS SALUDABLES

Abrir chat